買電子書 …如何去書展?

我其實在上週想到了這個問題,之前寫過了這一篇 (Vocus: 可以搭上熱潮的電子書版?),這一篇文章又是因為這一篇關鍵評論網的文章 (TNL: 電子書不是紙本書的「數位版」,反而是最有效率的知識變現工具),又想到因為這一個疫情,確實我明顯的買電子書買的比紙本書還要多;那問題來了,我要怎樣帶著電子書去書展呢?

為什麼這是一個問題呢?我想,應該有一部分的人,每一年度的逛書展,除了買書之外,還有就是參加沙龍之類的,能夠遇到自己喜歡作者的座談,甚或者是簽書會?…對齁!那電子書,要怎樣簽呢?不知道大家有沒有想過這一個問題,但我覺得當我想到了這個問題,我是傻住的!更特別的是,我想或許這又是電子書出版社可以更延伸和推展的潛在市場。

電子書如何能夠搭上簽書會這樣限制只有買書的人才能夠有機會得到一個有特殊價值與紀念的一個留念呢?是的,我們之前買了實體書,如果剛好撈到那一本讓你感同身受,收穫巨多,難得有這樣一年一度的最佳機會,能夠和那一本書的作者見面,面對面,心情很澎湃,當等候在排隊的人龍之間,到最後一刻和作者的致意,以及作者打開那書封內頁,簽上對你,還署名給你,對你的感謝還有你希望它寫上對你的祝福的話!

這些的這些,當你買的書變成了-電子書,還能夠實現嗎?

邀請大家一起來說看看,如何想像,那一本一模模一樣樣存放在電子書用戶的同樣一本書,除了有你獨特的劃線與筆記之外,更能夠透過作者加持之後,更有價值的提升?

五百擊;寫一切關於你我存在的兩個城市的故事。https://campsite.bio/ataleoftwocities